Beranda > TOP TEN > Daftar Biaya Masuk 10 Preschool Berstandar Internasional

Daftar Biaya Masuk 10 Preschool Berstandar Internasional


Detik – Sedang mencari preschool dan Taman Kanak-kanak berlabel internasional untuk si kecil? Dengan semakin menjamurnya preschool dan TK, Anda tentu bingung menentukan pilihan. Agar tidak salah memilih sekolah dengan label internasional, berikut ini 10 sekolah yang memiliki akreditasi dari IB (International Baccalaureate) dan University of Cambridge, sebagai sekolah yang dinilai mampu bersaing secara global:

1. Global Jaya International School, Bintaro

 

Alamat: Emerald Boulevard, Bintaro Jaya Sektor IX – Tangerang 15224. Telepon: (021)-745 7562. Sekolah Global Jaya Internasional sudah berdiri di kawasan Bintaro sejak 1995. Sekolah ini menerima murid mulai usia empat tahun (Taman Kanak-kanak) hingga 17 tahun (SMU). Sekolah yang memiliki lebih dari 860 murid ini dilengkapi wifi, fasilitas olahraga (kolam renang, lapangan bola, basket dan tenis), perpustakaan, Performing and Visual Arts Centre, dan lain-lain. Biaya masuk: uang pangkal Rp 16 juta, SPP Rp 6.750.000 (periode tiga bulan).

2. Binus International School Simprug

Alamat: Jl. Sultan Iskandar Muda Kav. G-8, Jakarta Selatan 12220. Telepon: (021) 724 3663.

Sekolah ini menerima murid usia pra sekolah mulai usia tiga tahun. Untuk usia pra sekolah dan TK, sekolah ini memiliki area bermain di dalam maupun luar ruangan. Fasilitas lainnya yang juga bisa dipakai anak-anak hingga usia SMU adalah lapangan basket dan badminton, laboratorium, studio musik dan seni, wifi, dan masih banyak lagi.
Biaya masuk: uang pangkal Rp 40 juta (paket tiga tahun), SPP Rp 10,5 juta (periode tiga bulan).

3. Al Jabr Islamic School

Alamat: Jl. Bango II No.38 Pondok Labu – Jakarta Selatan 12450. Telepon: (021) 7591 3675.
Al Jabr merupakan sekolah bilingual (Indonesia – Inggris). Sekolah ini menerima siswa usia pra sekolah mulai usia tiga tahun hingga Sekolah Dasar (SD). Sekolah ini memiliki berbagai lapangan, taman bermain, kolam renang, dan lain-lain .
Biaya masuk: uang pangkal preschool Rp 7,5 juta dan TK Rp 17 Juta (periode dua tahun), SPP Rp 1,1 juta (per bulan).

4. Gandhi Memorial International School, Bandar Kemayoran

Alamat: Jl. H.B.R. Motik, Komplek Kota Baru Bandar Kemayoran, Blok D6, Kav. 1, Jakarta Pusat. Telepon: +62-21-65865667, +62-21-65865668, +62-21-65865669.
Sekolah Gandhi memiliki akreditasi IB (International Baccalaureate). Untuk siswa preschool, sekolah ini menerima murid mulai usia tiga tahun. Fasilitas sekolah ada berbagai lapangan, kolam renang, perpusatakaan, dan lain-lain.
Biaya masuk: uang pangkal US$ 4.000 dan SPP US$ 2.100 (tiga bulan).

5. British International School, Bintaro Jaya Sektor IX

Alamat: Perigi Lama, Bintaro Jaya Sektor 9, Bintaro, Tangerang, Banten. Telepon: 62-21) 745 1670.
Sekolah ini menerima murid preschool mulai usia tiga tahun. Di BIS, anak-anak balita tak hanya belajar di dalam ruangan. Ada juga kelas di area terbuka, kelas seni, studio musik dan lain-lain
Biaya masuk: SPP US$ 2.950 per tiga bulan.

6. Tunas Muda International School

Alamat: Jl. Kedoya Angsana Raya D8/2, Kedoya Jakarta Barat dan Jl Meruya Utara Raya No. 71, Kebangan Meruya, Jakarta Barat. Telepon: Kedoya, (021) 5818766 dan Meruya (021)5870329.
Sekolah Katolik yang berdiri sejak 1994 ini telah diotorisasi sebagai IB World School. Untuk kelas preschool, sekolah ini menerima murid mulai usia satu tahun hingga tiga tahun. Sedangkan Taman Kanak-kanaknya dimulai usia empat tahun.
Biaya masuk: uang pangkal Rp 15 juta dan SPP Rp 6.750.000 (tiga bulan).

7. Stella Maris International Education, Gading Serpong

Alamat: Sektor 8A, Vatican Cluster, Gading Serpong, Tangerang. Telepon: +62 21 54 212 999 (Hunting) Ext. 360 / 361.
Sekolah Stella Maris memiliki beberapa cabang. Namun yang memiliki akreditasi IB (International Baccalureate) hanya yang ada di Gading Serpong. Untuk anak balita, sekolah ini menerima murid mulai usia dua tahun. Aktivitas yang dilakukan selama sekolah adalah menggambar, mewarnai, bernyanyi, menari, taekwondo dan mengenal seni dan sains.
Biaya masuk: uang pangkal Rp 20 juta (periode tiga tahun), SPP Rp 1,6 juta per bulan.

8. Binus International, Serpong

Alamat: Jl. Lengkong Karya – Jelupang No. 58, Lengkong Karya, Serpong, Tangerang. Telepon: (62 – 21) 538 – 0400 Ext. 5101, 5102, 5103.
Binus Serpong merupakan sekolah dengan akreditasi dari University of Cambridge. Sekolah ini menerima murid preschool mulai usia tiga tahun yang sudah bisa mandiri untuk BAB dan BAK. Selain mendorong anak untuk bicara bahasa Inggris, diajarkan juga bahasa Mandarin.
Biaya masuk: uang pangkal Rp 13 juta (periode tiga tahun), SPP Rp 3,6 juta (per tiga bulan).

9. Sekolah Pilar Indonesia, Cibubur

Alamat: Jl. Dewa No. 9, Ciangsana, Cibubur, Jawa Barat. Telepon: +62 21 8493 6222 (Hunting), +62 21 9880 4817.
Sekolah ini meraih otorisasi IB (International Baccalureate) untuk tingkat TK dan SD pada Juni 2011. Untuk preschool, Sekolah Pilar menerima murid mulai usia tiga tahun. Setiap kelasnya, maksimal jumlah siswa adalah 15 anak yang didampingi dua guru. Jam kegiatan mulai pukul 08.00 hingga 11.00 WIB.
Biaya masuk: uang pangkal Rp 15 juta (untuk sampai TK B), SPP Rp 1,5 juta per bulan.

10. Sekolah Cikal

Alamat: Jl. TB. Simatupang Kav. 18 – Cilandak, Jakarta Selatan. Telepon: +62 21 7590 2570.
Orangtua bisa memasukkan anak mereka ke Sekolah Cikal mulai usia enam bulan. Masa usia preschool di sekolah ini adalah mulai enam bulan hingga empat tahun. Di sekolah ini, dalam proses berkegiatannya satu guru fokus mendampingi lima murid. Proses belajar-mengajar dibuat berdasarkan Cikal 5 Starts Competencies.
Biaya masuk: uang pangkal Rp 25 juta (periode dua tahun), SPP Rp 5,9 juta (per tiga bulan). (eny/hst)

Eny Kartikawati – wolipop

About these ads
  1. 13 Juni 2012 pukul 5:09 PM

    berapa jumlah uang pangkal bila masuk kelas 2 sd. ada asrama tidak karena tempat tinggal saya di bekasi

  2. 13 Juni 2012 pukul 5:47 PM

    kami juga ingin menyekolah kan anak kami tmpat yang lebih terbaik.Mengapa setela maris tidak membangun skolah sekitar Grand Wisata Tambun atau Bekasi.Saya harap sekolah STELAH MARIS membuka hati buat kami yang di daerah tambun Cibitungnya >atas perhatianya Saya ucapkan terima kasih.Tuhan memberkati.Amin

  3. 25 Juni 2012 pukul 4:14 AM

    kami perusahan produksi batik yang menerima pemesanan baju batik baik seragam sekolah, seragam keluarga batik untuk anak2 kita ada batik chic colour dimana banyak pilihan warna dan semua full colour , pemesanan disesuaikan permintaan dari clien….utk lebih lengkap hub 085365418999 atau cek website kami di www. brilliantexclusivebatik.com

  4. 15 Oktober 2012 pukul 3:34 AM

    TK Preschool yg Reccomended di Bintaro dengan kurricullum KINDERFIELD, namanya Wiggle Jiggle. Lokasi di Jalan Kasuari RayaBlok HB 2/23 Sektor 9 Bintaro. kalo dari arah sektor 1 Jalan masuknya persis depan LIA, kurang lebih cuma 300 meter. Awas keliwat pagarnya warna Orange.
    Phone 021-7452071; 021 32820742
    Alasannya dimasukin ke situ:
    Preschoolnya masih baru, mereka punya Air purifier system jadi anak saya jarang sakit selama disono.
    Permainannya Montessory type dengan kualitas yang bagus.
    Guru2nya very helpful, attentive dan smart.
    Tiap seminggu sekali ada jadwal Gym
    Waktu masuk term yg lalu July 2012 mereka Free uang pangkal.
    Development fee utk Nursery RP 2jt, Tuition Fee tiap 3 bln Rp 2,5jt
    Total cuma 4,5 juta
    Ada kelas Toddler, Kindergarten juga.
    Mumpung masih baru cobain deh, enaknya anak kalo ditinggalin juga ngga pusing krn gurunya pengalaman.
    Oiya, ada juga Baby Gym. Mrk head officenya ada di Sudirman Park – Kinderfield

  5. bella venia
    25 Februari 2013 pukul 3:23 PM

    ijin y bun, bgi bunda2 yg bingung untuk memilih produk vitamin dan kesehatan untuk putra putrinya bisa dipilih dari produk high dessertnya bun, murah tapi berkualitas dan sudah bersertifikat, dan yg pasti ini produk madu,,, so jangan main2 dengan kesehatan putra putrinya bunda, minat kontak ke 087876786668, trima kasih

  6. 4 Maret 2013 pukul 7:56 AM

    mbak.. saya mau nanaya. yang global jaya itu bener ya tentang infonya?
    uang pangkal sama SPP-nya segitu, itu tahun berapa?

  7. 4 Maret 2013 pukul 7:56 AM

    Joan Du :
    mbak.. saya mau nanya. yang global jaya itu bener ya tentang infonya?
    uang pangkal sama SPP-nya segitu, itu tahun berapa?

  8. triwidiarto
    21 Maret 2013 pukul 6:30 AM

    bwt yg butuh antar jemput anak sekolah daerah tangerang n bsd hub.085220969992.min 5 anak untuk 1 daerah…

  9. 25 Mei 2013 pukul 5:14 PM

    Halo,

    Saya merekomendasikan sekolah Mighty Minds Preschool, baru di Jalan Hang Tuah Raya. 2 Minggu lagi mereka akan ada Open House tanggal 7 Juni 2013 ini. Saya mau mendaftarkan anak saya pas Open House. Sekolah nya sangat bersih dan baru, mainan dan alat2 nya juga masih terawat dan sanitized. Guru2 nya semua expat dan sangat berkualitas. Memang agak mahal, tapi ya ada barang ada harga sih ya. bisa coba check facebook mereka http://www.facebook.com/mightymindspreschool.

  10. 27 Mei 2013 pukul 4:44 PM

    Makasih infonya Lilie

  11. sugo
    17 September 2013 pukul 5:49 PM

    kalo spp di preschool JIS berapa ya?? pasti paling mahal dibanding yang lain!

  12. 20 September 2013 pukul 2:59 PM

    saya tidak tahu sugo

  13. Yuni S
    29 Oktober 2013 pukul 7:03 AM

    Untuk Global Jaya, berapa ya uang pangkal dan SPP untuk SD nya?

  14. siska
    6 November 2013 pukul 2:46 PM

    untuk binus serpong berapa ya biaya uang pangkal untuk sd nya dan biaya spp nya per bulan? thx

  15. Opie
    4 Januari 2014 pukul 12:45 AM

    Utk siska: binus serpong masuk EL (sd) 40 juta, dan spp 2.550.000/ bulan dibayar per 3 bulan. Kalau ada saudara dpt diskon, kalau murid lama juga dpt diskon 10%

  16. Citra
    29 Januari 2014 pukul 8:44 AM

    Kalo di JIS yg di gedung UOB Sudirman bagus preschoolnya. Tiap kelas ada 3 guru, 1 english speaking expat, 1 chinese expat dan 1 guru lokal. Fasilitasnya lengkap, ada ruang seni, kolam renang, tempat olahraga, full ac juga. Cuman yah untuk preschool aja biayanya udah USD10,000 per tahun. entry feenya USD200.

  17. aida
    21 Februari 2014 pukul 12:17 PM

    tolong info di Mighty brp

  18. Peduli
    28 April 2014 pukul 4:29 AM

    Apakah sekolah mahal menjamin karakter orang menjadi baik ? …

  19. Lifia Adnin Nurilya
    22 Juni 2014 pukul 9:12 AM

    Mahal ? (Tentu..)
    Prestasi ??????????????? (Belum tentu…..) :p

  20. Andria An
    28 Juni 2014 pukul 10:46 AM

    Duit semua tuh???yg y skolah dibawah kita aja banyak.Ck ck ck

  21. 18 Juli 2014 pukul 2:11 PM

    Wah mahal sekale ya….. Apa sudah pasti bagus tuh?

  22. Peacock
    20 Juli 2014 pukul 4:27 PM

    Mighty minds info fee: utk Nursery 1&2: uang pangkal skitar Rp.10 jt, per term-Nya Rp. 14 jt (3bln) lalu utk Kindergarten K1&K2 Rp. 15 jt (3bln) guru dari Phillipines, Ada guru mandarin native speaker nya juga.

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: