Archive

Posts Tagged ‘bible reading’

Ikuti Gerakan Baca Alkitab 2 pasal sehari 1 JUNI 2017

img_20170122_213455.jpgBro n Sis, jadi begini ceritanya: Kita telah menyelesaikan Gelombang I Gerakan Baca Alkitab (15 April 2016 – 31 Mei 2017) yg diikuti oleh +/- 100 orang yang berhasil meluluskan 25 orang. Untuk itu kita mengucapkan selamat bg yg berhasil selesai Baca Alkitab secara lengkap PL dan PB sebanyak 3 pasal setiap hari.

Nah, saat ini kita membuka kesempatan yg seluas-luasnya bagi siapa saja bro n sis, tua muda, miskin kaya, jawa non jawa, dll tanpa membedakan SARA, untuk mendaftar segera Gelombang II Gerakan Baca Alkitab di LINE GBA GBIA. Setiap hari kita akan membaca 2 pasal mulai dari Perjanjian Lama.

Mengapa sekarang 2 pasal sehari?
Harapan kita akan buanyak bro n sis yg akan ikut dan tdk memikirkan berat dech kalo baca 3 atau 4 pasal sehari, juga supaya kita lebih fokus dalam belajar Alkitab dan mampu memahami dan mengerti lebih jauh dan lebih dekat, juga lebih dalam.

Baca selanjutnya…

7 Trik Ini Bikin Kita Tetap Sempat Baca ALKITAB Meski Super Sibuk. Coba Yuk!

12 Februari 2017 Tinggalkan komentar

Bisa membaca lebih banyak buku ALKITAB. Mungkin hal ini jadi salah satu resolusi yang kita buat saat tahun baru. Tapi saking sibuknya, kita merasa enggak punya waktu buat baca. Padahal sebenarnya kita tetap bisa mencuri waktu buat baca di sela-sela jadwal yang padat kok, asal tahu triknya.

Selalu bawa Alkitab

Sekarang ini udah banyak ebook bible Alkitab yang bisa kita download dan baca di smartphone kapanpun, di mana pun. Atau kalau kita termasuk yang lebih suka memegang Alkitab dalam bentuk fisik, kita bisa memasukkannya ke dalam tas. Jadi kalau ada waktu kosong kayak pergantian kelas atau saat perjalanan, kita bisa memanfaatkan waktu tersebut buat baca.

Batasi penggunaan internet

Seringkali di saat kita mengaku sibuk, sebenarnya bukan karena kita benar-benar punya hal yang harus dikerjakan. Secara enggak sadar, waktu kita banyak tersita buat browsing internet, socmed, atau chatting. Saatnya batasi penggunaan internet dan mengalokasikan waktunya buat baca ALKITAB.

Baca selanjutnya…

Hanya 3% Remaja AS Membaca Alkitab Setiap Hari

6 September 2016 Tinggalkan komentar

reading_bibleMenurut sebuah studi nasional baru yang dilakukan oleh Barna, hanya 3% remaja di Amerika membaca Alkitab setiap hari. Studi ini, yang berjudul 2016 Teen State of the Bible, menemukan bahwa 69% mempunyai Alkitab pribadi, tetapi hanya sedikit yang serius mempelajari Alkitab. Penerbit Group memiliki solusi yang diberi nama Pierced, sebuah Perjanjian Baru yang ditujukan bagi remaja-remaja “yang tidak membaca Alkitab.” Alkitab Pierced ini “lebih mirip novel daripada buku teks.” “Hasil formatting ratusan tahun” dihilangkan, seperti pasal-pasal dan ayat-ayat dan footnote. Justru ditambahkan ke dalamnya “catatan riil dari sepuluh remaja,” supaya “pembaca dapat berperjalanan dalam kisah Yesus bersama dengan orang-orang sebaya dengannya.” Veronica Preston, Design Artist dari Pierced, mengatakan, “Buku ini membuat mereka mengetahui bahwa mereka tidak sendirian; bergumul melalui Firman Tuhan bersama orang-orang lain … bebas untuk merasa lemah dalam proses ini” (“Novel-like New Testament Created for Teens Who Don’t Read the Bible,” Christian Newswire, 26 Agus. 2016). Baca selanjutnya…