Arsip

Posts Tagged ‘Buddhist’

Kesaksian: Dari Buddhist Menjadi Kristen

12 Juli 2011 665 komentar

Dulu sy PEMELUK AGAMA BUDDHA yang kuat, gitu juga my famili , sama skali tidak kenal kristus…sampai suatu kali diajak teman untk ke skul minggu di sala1 greja , agak malas z..tapi buat hiburan boleh juga hee… waktu pertama kali kenal dgn suasana greja,tanpa tahu arti salib kristus, saya mulai pelayanan buat formalitas doang ama teman2… Sampai suatu hari SMP kls 1 saya mulai berhenti pelayanan digereja karana dilarang keras ama famili (agak sedih z..) tp pa boleh buat. Akhir’y saya balik lagi aktiv di VIHARA. trus waktu sy kelas 2 SMP ko sy ke jakarta, n s’slama disana sy dapat kabar klu dia pindah ke kristen,waktu itu g jadi kaget n penasaran, “kok bisa mau pindah ke kristen padahal dulu negativ banget”?.

Akhirnya waktu liburan ko pulang dari jkrt,langsung jelasin ke sy tentang “YESUS DISALIBKAN BUAT HAPUSIN DOSA SEMUA MANUSIA , BUMI AKAN DILENYAPKAN,&GEREJA DENGAN PENGAJARAN YANG BENAR “GRAPHE”, karna ini lah dia jadi ikut kristen.waktu itu sy tnggapi 70% aja, tu karna dulu’y perna keGRJ.Akhirnya sampai ko saya balik kejkrt,sy udah agak down ke VIHARA,n jd pgn kegreja tiap minggu, tu pun ngantuk klu dgr khotbah, haaa^0^… & satu per satu cc sy juga jd kristen di JKR . Tinggal sy sendiri yg masi school n fokus mandarin di SKW, wah waktu tu g di injilin habis2an ama cc n ko sy lewt tlpn, sampai2 sy jd t’dorong buat lebi pahammi INJIL. pertama pikir sy habis lulus SMA pengen study di BEIJING skr pengen’y lebih kenal KRISTUS di JKRT. Akhir’y sy ningalin study mandarin,n lgsg ke JKT. Baca selengkapnya…